إنتاج الطعام وفنون الطهي

مهارات : (الشيف ) و (المضيف ) الفندقي ، ( باريستا) صناع القهوة ، دورة مكثفة تهدف لتحقيق التميّز في أتيكيت الضيافة في فنون المطبخ ، المطاعم ، متاجر القهوة وقطاع الأغذية والمشروبات

من 01 إلى 30 سبتمبر

60 ساعات تدريبية معتمدة

الفترة الصباحية من 10:00 إلى 12:00
الفترة المسائية من 6:00 إلى 8:00

وصف للبرنامج التدريبي

تعريف قطاع الأغذية والمشروبات في الفنادق والمطاعم العالمية والمحلية ، لوصف الوظائف المختلفة لأقسام الأغذية المشروبات المطبخ ، المطاعم ، الكوفي والإلمام بفنون الطهي وإنتاج الطعام والمشروبات من خلال الدراسة النظرية والعملية التي تساهم على معرفة تفاصيل العمل الفندقي الإحترافي في قطاع الأغذية والمشروبات والتعريف بعلاقة الأغذية والمشروبات مع الأقسام الأخرى في الفنادق أو قطاعات المطاعم وسوق صناعة الغذاء والمشروبات ومتاجر القهوة.

الهدف

تعريف المتدربين على المهام والوصف الوظيفي العملي والنظري للعمل في قطاع الأغذية والمشروبات في الفنادق أو المطاعم والمقاهي المتميزة ومتاجر القهوة ومنحهم الإلمام بالتفاصيل لإنتاج الطعام والمشروبات وفنون الطهي والخدمة في الأغذية والمشروبات .

الأهداف التفصيلية

  • مقدمه عن الأغذية والمشروبات وأهميتها كخدمة في العمل الفندقي أو المطاعم .
  •  أساسيات العمل في إعداد وإنتاج الطعام والمشروبات .
  • المعايير العالمية في الضيافة وعرض الأغذية وفنون الطهي .
  • الإلمام بالمهام الوظيفية في إدارة المطابخ . والمطاعم وأقسام الأغذية والمشروبات .
  • السلامة والصحة في الغذاء والمشروبات .
  • طرق تخزين الأطعمة والمشروبات .
  • الهيكل الإداري لأقسام المطبخ والمطاعم وفروع الأغذية والمشروبات من مطاعم وكافيهات.
  • تنمية وتأسيس لمهارات طهاة المطابخ وومتخصصي باريستا  إنتاج الطعام وصناع القهوة والمشروبات من حيث أقسام الأغذية والمشروبات

المحاور الرئيسية

  • تعريف الأغذية والمشروبات في الفنادق والمطاعم والكافيهات.
  • الهيكل الإداري للأغذية والمشروبات
  • التعريف بأقسام الأغذية والمشروبات
  • المعايير الأساسية لفنون الطهي وإنتاج الطعام وعلاقته في المضيف الفندقي
  • السلامة والصحة في الأغذية والمشروبات
  • الأغذية والمشروبات والتقنيات الحديثة
  • طرق تخزين الأطعمة والمشروبات
  • تخطيط وتحديد الأواني والمواد الخام حسب قوائم الطعام والمشروبات المدرجه لليوم
  • تعريف المطاعم وأنواعها
  • تعريف المطبخ الفندقي وأقسامه
  • قسم تجهيز المعدات والنظافة (الإستيورد)
  • المقصود بالتغذية السليمة والعناية الخاصة لبعض النزلاء/العملاء
  • الأغذية وتأثيرها في الصحة والسلامة
  • ماهية الهرم الغذائي ومكونات وعناصر الأغذية
  • مصطلحات هامة في الأغذية والمشروبات والتعليمات الصحية والغذائية للعاملين وللنزلاء / العملاء
  • الشهادات المهنية للطهاة والعاملين في الأغذية والمشروبات
  • العمليات اليومية في المطبخ ، المطاعم ، المقاهي ، ومتاجر القهوة
  • طرق إنتاج الطعام والمشروبات ومستويات تحقيق المذاق
  • معايير الرقابة على الأغذية والمشروبات جودة- وسلامة غذاء
  • جودة وسلامة الأغذية والمشروبات
  • تصميم قائمة ومحتويات الأطعمة والكميات وتحديد السعرات الحرارية
  • تطبيق إشتراطات النظافة العامة والتعقيم في مناطق العمل

الفئة المستهدفة

  • من لديهم شغف في صناعة الأغذية والمشروبات
  • المهتمين في تحسين وتنمية مهاراتهم في قطاع الضيافة ( مطاعم ، كوفيهات ، فنون الطهي والمطبخ)

التسجيل متاح رجال / نساء

Image

أون لاينOnline

الدورة معتمدة من

Image

متاح التسجيل من الآن

سجل الآن

طباعة   البريد الإلكتروني